Caponata

Se prepara pelo aroma delicioso na casa! Essa Caponata é uma ótima opção para comer com um pão italiano e um bom vinho.

Ingredientes

Você escolhe a quantidade que preferir, já que pode guardar em conserva na geladeira por uma semana.

Essa quantidade fiz para uma forma redonda de 25cm de diâmetro

2 berinjelas

1 pimentão grande vermelho

1 pimentão grande verde

1 pimentão grande amarelo

150g azeitonas pretas chilenas

2 cebolas

3 tomates italianos

Azeite à gosto

Sal

Vinagre

Orégano

3 dentes de alho esmagados

Preparo

É só vc picar ou cortar em rodelas tomates, berinjela, pimentão verde, vermelho e amarelo e cebolas. Alterne numa forma e por cima salpique sal, orégano, vinagre, alho esmagado e bastante azeite. Leve ao forno médio e depois de 1 hora coloque mais azeite e as azeitonas . Deixe por mais 1 hora.

Depois de pronto veja se precisa de mais sal. Se não for servir tudo no dia, passe para um pote de vidro. Se tiver no azeite ele não estraga.

Dica: Passe água fervendo no pote e na tampa para conservar os alimentos.


Fica dourada, não precisa tampar com papel alumínio, nessa da foto coloquei azeitonas verdes, mas o ideal é a azeitona preta.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: