Pão de frango picante 

Meninas esse pão é uma delicia! Feito com massa de pizza fresca e pode variar no recheio.

Vamos por parte:

Massa de pizza 

A massa de pizza original não vai ovo, mas eu sempre coloco uma unidade.

500 gramas de farinha de trigo 

1 ovo

2 tabletes de fermento fresco 

1/2 x de óleo 

1/2 xícara de leite 

1/2 xícara de água morna 

1 colher pequena de sal

1 colher de sopa de açúcar 

Preparo 

Jogue o açúcar em cima dos tabletes e espere derreter um pouco. Depois misture com uma colher para terminar de derreter, coloque o ovo e misture mais um pouco, agora coloque os líquidos e a farinha aos poucos . O ponto é a massa ainda grudenta, passe um pouco de óleo nas mãos e forme uma bola, deixe descansar por 1 hora numa vasilha com um pano por cima 

Dica: dependendo da temperatura ambiente pode ser que dobre de volume antes ou depois.


Recheio:

250g de queijo mussarela 

1 peito de frango cozido e desfiado 

1 xícara de molho de tomate caseiro ou de pacote mesmo 

1/2 xícara de azeitonas picadas

Tempero a gosto ( usei páprica, alho, açafrão, sal, molho shoyu)

1/2 xícara de de pimentão 

1 Pimenta dedo de moça se quiser picante ( eu usei pimenta calabresa desidratada)

Preparo do recheio:

Numa panela frite o alho e coloque o frango desfiado, tempere à gosto e coloque o pimentão, azeitonas e o molho de tomate. Não pode ficar ficar aguado é só para umedecer o frango.


Montagem:

Coloque um pouco do frango em cada quadrado de massa e o queijo por cima. Depois coloque um quadrado em cima do outro formando torres de duas massas recheadas só, para não despencar. Unte a forma com óleo e vá ajeitando a massa na forma. 

Se quiser coloque mais queijo e molho por cima, mas bem pouco pq eu exagerei e cresceu muito caiu queijo pra fora da forma rs.

 Leve ao forno 180° for 30 min ou até dourar.

A massa fica super macia, tem recheio pra todo lado, ficou uma delicia!

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